Главные новости - все новости
30 октября 2003, 11:04

Молодежный театр из немецкого города Крефельда покажет в Ульяновске два спектакля

УЛЬЯНОВСК, 30 октября. Объединенный молодежный театр городов Крефельда и Мюнхенгладбаха (Германия) приехал в Ульяновск в рамках программы сотрудничества с городом-побратимом. В Ульяновске немецкий молодежный театр покажет два спектакля - лучшие постановки театра. Сегодня работу немецких молодых артистов смогут увидеть студенты Ульяновского государственного педагогического университета, еще один спектакль пройдет в субботу в Дому учителя.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городской администрации, всего в труппе, которая прибыла в Ульяновск, 17 человек от 14-ти до 22-х лет. В репертуаре театра есть постановка на основе композиции Pink Floyd "Стена", пьесы "Внутренний город" и "Шекспир и любовь". Самой оригинальной постановкой сами актеры считают пьесу "Водопады", сценой для которой служила водопроводная станция Крефельд-Линн. В Германии на основе этого театра существует также молодежный клуб.

Молодые немецкие актеры пробудут в Ульяновске неделю. Они встретятся с творческими коллективами города, проведут мастер-классы на актерском отделении Ульяновского государственного университета. Планируется также, что они посетят студии любительских театров Ульяновска.