Главные новости - все новости
30 октября 2003, 12:31

"ПетерСтар" введет до конца года новый цифровой коммутатор AXE-10 Ericsson стоимостью 1 миллион долларов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Компания "ПетерСтар" завершила монтаж и тестирование нового цифрового коммутатора AXE-10 производства Ericsson. Как сообщили в четверг в пресс-службе компании, это первая в России станция АХЕ-10 нового поколения. Объем инвестиций в строительство коммутатора и создание сопутствующей инфраструктуры составил свыше 1 млн. долларов. Планируется, что станция будет запущена в эксплуатацию до конца текущего года.

АХЕ-10 представляет собой мощную опорно-транзитную станцию, позволяющую подключать как операторов связи, так и клиентов. С запуском новой цифровой системы коммутации 'ПетерСтар' оптимизирует потоки клиентского трафика и сетевые ресурсы, повысит уровень ее резервирования.

ЗАО "ПетерСтар" образовано в мае 1992 года и является одним из крупнейших операторов связи в Петербурге. Акционеры: американская компания Metromedia International Telecommunications Inc. (71% акций) и ОАО "Телекоминвест" (29% акций). "ПетерСтар" эксплуатирует крупнейшую в городе волоконно-оптическую цифровую сеть протяженностью более 1100 км. Чистая прибыль компании в 2002 году возросла на 62% по сравнению с 2001 годом и составила 9,8 млн. долларов. "ПетерСтар" предоставляет услуги IP-телефонии с мая 2002 года, предлагая пользователям карты, совмещающие несколько услуг: доступ в Интернет, личный е-mail, домашняя страница и IP-телефония.