Главные новости - все новости
30 октября 2003, 13:24

Северо-Западный банк Сбербанка России взял шефство над Балтфлотом

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. Северо-Западный банк Сбербанка России решил перевести дружеские отношения с Балтийским флотом в постоянные шефские связи. Как передает корреспондент 'Росбалта', соглашение об этом с командованием БФ подписала в четверг прибывшая из Санкт-Петербурга делегация руководства банка.

Причем, практическая реализация положений документа начинается в этот же день - гости из северной столицы посетят Главный военный госпиталь флота, где передадут военным медикам комплект компьютерной техники, необходимой для его работы. Далее программой визита банкиров предусмотрено посещение военно-морской базы БФ в городе Балтийске, где они вручат экипажу большого десантного корабля (БДК) 'Александр Шабалин' чек на сумму свыше 100 тыс. рублей для ремонта офицерской кают-компании и столовой личного состава. Кроме того, отличившиеся военные моряки будут награждены ценными подарками.

Напомним, что сотрудничество Сбербанка и моряков-балтийцев длится уже 8 лет - в 1995 году Калининградское отделение СБ РФ также оказало благотворительную помощь экипажу БДК 'Александр Шабалин'. Соглашение предусматривает расширение рамок сотрудничества, а также переход от разовой финансовой поддержки к долгосрочному шефству и увеличению масштабов помощи флоту.