Главные новости - все новости
30 октября 2003, 15:51

Все руководители "Новосибирскэнерго" блокированы на своих рабочих местах

НОВОСИБИРСК, 30 октября. Все руководители ОАО "Новосибирскэнерго" блокированы на своих рабочих местах в ходе продолжающегося уже 8 часов обыска в офисах компании и ЗАО "Новосибирскэнергосбыт". Как сообщает Агентство конфликтных ситуаций (АКС), об этом заявила пресс-секретарь энергосистемы Елена Горяева. По ее словам, "на сегодня работа компании полностью парализована, нарушена связь и координация между управлением и филиалами, у людей, которые пытались попасть в офис компании, изымались документы".

Горяева отметила, что кабинет генерального директора энергосистемы занят "примерно десятью сотрудниками ФСБ". "Силовики работают во всех помещениях управления энергокомпании", - сказала она.

Напомним, что УФСБ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье 159 часть 3 по фактам мошенничества со стороны "Новосибирскиэнерго".

"Мы пока не можем объяснить, с чем связаны эти меры и что стоит за уголовным делом и обысками, так как руководители остаются в своих кабинетах и не могут поделиться информацией", - подчеркнула Горяева.

В пресс-службе РАО "ЕЭС России" не комментируют причины обыска в "Новосибирскэнерго", так как также не владеют информацией о причинах этих действий.