Главные новости - все новости
30 октября 2003, 16:00

Ариэля Шарона допрашивает полиция

ИЕРУСАЛИМ, 30 октября. Глава правительства Израиля Ариэль Шарон в четверг подвергся полицейскому допросу по "Делу о греческом острове" и "Делу Сирила Керна". Как передает телеканал "Израиль плюс", допрос проводят следователи отдела полиции по финансовым преступлениям и отдела полиции по международным расследованиям.

Юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн, разрешивший полиции провести допрос Ариэля Шарона, сказал, что "у следователей есть многочисленные вопросы к Шарону". Однако в полиции предполагают, что глава правительства не ответит на большинство этих вопросов и направит следователей к своим сыновьям. Между тем, сын главы правительства Омри Шарон заявил в среду, что верит в то, что его отец ответит на все вопросы. В начале недели генеральный инспектор полиции, генерал Шломо Аронишки, заявил, что "у полиции нет ограничений во времени в расследовании относительно главы правительства".

Напомним, "Дело о греческом острове" заключается в том, что бизнесмен Давид Апель заплатил сыну Ариэля Шарона большую сумму денег за консультационные услуги. Полиция подозревает, что это была взятка для получения политической поддержки Ариэля Шарона в ряде экономических проектов. "Дело Сирила Керна" заключается в том, что глава правительства Ариэль Шарон получил от своего друга, бизнесмена из Южной Африки ссуду с большими льготами для возврата денег, потраченных на финансирование внутренних выборов в партии "Ликуд".