Главные новости - все новости
30 октября 2003, 16:45

Медики калининградской больницы рыбаков пикетировали здание обладминистрации

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. Сотрудники калининградской областной специализированной больницы, обслуживающей рыбаков, в четверг пикетировали здание администрации Калининградской области. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', медики выступают против планов областного управления здравоохранения передать здания больницы онкологическому диспансеру, которому не хватает помещений.

По мнению пикетчиков, это приведет к тому, что рыбаки, а также другие калининградцы - их ежегодно обслуживается около 24 тыс. - не смогут получать медицинскую помощь в современно оснащенном лечебном учреждении, а его сотрудники будут лишены нормальных рабочих мест.

Напомним, что специализированная больница была построена в 1971 году на средства Минрыбхоза. В ней калининградские рыбаки поправляли здоровье после рейсов, проходили медкомиссию, в ее ведение входили и здравпункты на судах.

Однако в областном управлении здравоохранения считают, что больница сейчас работает нерентабельно, площади используются нерационально, что привело к сокращению на треть коечного фонда. В то же время, как считает начальник управления Ефим Крепак, онкодиспансер крайне нуждается в увеличении площадей, так как в нем на учете стоит более 14 тыс. человек.