Главные новости - все новости
30 октября 2003, 17:51

Закон о структуре исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга будет отозван из парламента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Закон о структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга будет отозван из парламента. Об этом заявил в четверг журналистам спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Как передает корреспондент 'Росбалта', будет создана рабочая группа, которая разработает новый закон о структуре.

Напомним, что 10 октября исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов внес на рассмотрение депутатов два законопроекта 'О Правительстве Санкт-Петербурга' и 'О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга'. 16 октября в Законодательное собрание поступило обращение губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, в котором она просила созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения этих двух законопроектов.

Депутат петербургского парламента Алексей Ковалев попытался на сегодняшнем внеочередном заседании парламента оспорить повестку дня, которая, по его мнению, не соответствовала указанной в обращении губернатора. Однако Вадим Тюльпанов заявил, что сегодняшнее внеочередное заседание парламента проводилось по его собственной инициативе, на что он имеет полное право. Что касается обращения губернатора, то, по словам спикера, Валентина Матвиенко не указала в нем дату. Когда эта дата будет установлена, тогда собрание и соберется, подчеркнул спикер.

Напомним, что в четверг на внеочередном заседании парламента депутаты законодательного собрания рассмотрели один вопрос: 'О проекте закона Санкт-Петербурга 'О Правительстве Санкт-Петербурга', который приняли в третьем и окончательном чтении.