Главные новости - все новости
31 октября 2003, 15:24

Премьер-министр Армении призывает Церковь совместно бороться с сектами

ЕРЕВАН, 31 октября. Премьер-министр Армении Андраник Маркарян призвал Армянскую Апостольскую Церковь собрать народ вокруг себя и оградить общество от сект. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе правительства Армении, в Первопрестольном Эчмиадзине на соборе представителей епархий Андраник Маркарян завил, что власти не могут вести теологические дискуссии, их призвание - обеспечить должное правовое поле, защищающее как права человека, так и интересы государства и нации.

'В то же время сегодня у нас действуют многочисленные новоявленные религиозные организации, которые по своей сути, по вере чужды армянскому народу. И заботой нашей Церкви должно стать объединение народа вокруг себя', - заявил Андраник Маркарян. Он также отметил, что религиозные организации оказались в положении конкурентной борьбы, и в этом плане Армянская Церковь может многое сделать на благо объединения общества. Правительство в свою очередь сделает все, чтобы ограничить деятельность тех религиозных сект, которые не желают соблюдать законы страны, добавил Андраник Маркарян.

Кроме того, он заявил, что роль Армянской Апостольской Церкви все более повышается, в вязи с чем в ближайшее время при правительстве откроется отдельный комитет по связям государство - церковь.