Главные новости - все новости
31 октября 2003, 17:08

Один из организаторов взрывов в Москве и Волгодонске признал свою вину

МОСКВА, 31 октября. В Московском городском суде в пятницу начался процесс над Адамом Деккушевым и Юсуфом Крымшамхаловым, обвиняемыми в подготовке взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в секретариате суда, слушания проходят в закрытом режиме, поскольку дело имеет гриф "совершенно секретно". Деккушеву и Крымшамхалову предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: терроризм, убийство с особой жестокостью, покушение на убийство, незаконное приобретение, перевозка и изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, участие в незаконном вооруженном формировании и пересечение государственной границы.

Юсуф Крымшамхалов частично признал свою вину в подготовке терактов. Он сообщил, что участвовал в доставке в Москву взрывчатки, но не знал, для каких целей она предназначена. Адам Деккушев свою вину полностью отрицает.

Напомним, что жилой дом на улице Гурьянова был взорван 9 сентября. Погибли около 100 человек, несколько человек числятся пропавшими без вести. Дом на Каширском шоссе был взорван 13 сентября. Погибли 124 человека, около 700 получили ранения. Взрыв в Волгодонске произошел 16 сентября 1999 года, погибли 19 человек.