Главные новости - все новости
1 ноября 2003, 15:50

Самолетам "Аэрофлота" запретили летать над Канадой

МОСКВА, 1 ноября. 'С 1 ноября введены ограничения на полеты наших самолетов над канадской территорией. По этой причине был перенесен сегодняшний рейс из Москвы в Торонто", - сообщил в субботу в эфире радио "Эхо Москвы" заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков. По его словам, это связано с введением новых стандартов безопасности полетов. Теперь все самолеты, выполняющие международные рейсы, должны иметь пуленепробиваемую дверь кабины экипажа, а также специальную видеосистему, позволяющую наблюдать за ситуацией в салоне лайнера.

Кошляков отметил, что все российские самолеты давно оснащены пуленепробиваемыми дверями, тем не менее, канадские власти ввели запрет. "В связи с этим мы изменили маршруты и выполняем рейсы на США по измененным трассам. Это не привело к каким-то переменам в расписании", - отметил он. По словам Кошлякова, частота полетов в Канаду будет сокращена, о чем все пассажиры будут извещены дополнительно. "Мы не несем из-за этого запрета каких-либо драматических издержек, хотя такое решение канадских властей последовало достаточно внезапно, и потребуется перераспределение финансовых потоков, в частности, дополнительных затрат на работу с транзитными пассажирами", - отметил заместитель гендиректора "Аэрофлота".

Он отметил, что регулярные авиарейсы в Канаду среди российских перевозчиков выполняет только компания "Аэрофлот". В качестве ответной меры российские власти ввели ограничения на транзитные полеты в воздушном пространстве РФ самолетов канадской компании Air Canada.