Главные новости - все новости
2 ноября 2003, 11:50

Осенняя ярмарка пройдет в Саранске 7 ноября

САРАНСК, 2 ноября. Администрация столицы Мордовии окончательно определилась с датой проведения в городе традиционной розничной осенней ярмарки. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе саранской мэрии, ярмарка, как и в прошлые годы, пройдет 7 ноября. Ранее глава городской администрации Иван Ненюков высказывал сомнения в необходимости организации торговли именно в День согласия и примирения: по его мнению, в этот день было бы целесообразнее провести праздничные массовые гуляния горожан. Тем не менее, было решено не отступать от традиции и провести ярмарку именно 7 ноября.

Осенние розничные ярмарки проводятся в Саранске уже несколько последних лет и пользуются большой популярностью у горожан, так как цены на большинство товаров, и в первую очередь на продукты питания, существенно отличаются от цен в магазинах и на рынках мордовской столицы. Предполагается, что участие в праздничной торговле в этом году примут сельскохозяйственные производители Мордовии, предприятия пищевой и местной промышленности, торговли и потребительской кооперации республики. Ожидается и приезд торговцев из соседних областей Поволжья. Торговля организуется на уже привычных для горожан площадях - в палатках, которые развернутся на улицах центральной части Саранска. Здесь будет представлен самый широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции: мясо, рыба, мука, зерно, овощи и фрукты, мясные, колбасные, молочные, кондитерские и бакалейные товары, кондитерские и кулинарные изделия. Промышленные предприятия столицы Мордовии также обещают поставить на ярмарку свои товары - садовый инвентарь и строительные материалы. Для запоздалых дачников будут предложены саженцы плодовых культур. Предполагается, что горожане потратят на покупки в общей сложности около миллиона рублей.

Сейчас в городской администрации помимо решения основных организационных моментов проведения ярмарки, обсуждается и программа праздничных мероприятий Дня согласия и примирения. На центральной площади Саранска состоится митинг, после которого вниманию жителей столицы Мордовии будет представлен концерт самодеятельных коллективов города. В мэрии надеются, что при содействии республиканской администрации в Саранск будут приглашены и звезды российской эстрады: в прошлом году здесь давали концерт под открытым небом Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо".