Главные новости - все новости
3 ноября 2003, 18:31

Чечню наводнили поддельные российские паспорта

МОСКВА, 3 ноября. Во время операции по проверке паспортно-визового режима в Ножай-Юртовском и Старопромысловском районах Чечни сотрудники милиции обнаружили у пятерых местных жительниц фальшивые российские паспорта. Как сообщили в понедельник корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе МВД РФ, эксперты отметили высокое качество фальшивок, которые, по их мнению, были изготовлены в одной и той же подпольной типографии.

Визуально отличить подделки от подлинных документов было практически невозможно. Определить фальшивку сотрудникам милиции помогла лишь проверка номеров и реквизитов изъятых документов в компьютерной базе данных республиканского МВД. По этому факту проводится проверка.

Кроме того, в воскресенье вечером в Старопромысловском районе Грозного был задержан 38-летний уроженец селения Радужное, находившийся в федеральном розыске. У него также обнаружен поддельный российский паспорт. Задержанный является членом банды, действовавшей на территории Чечни. Он обвиняется в убийствах мирных жителей, военнослужащих федеральных сил, а также незаконном обороте наркотиков.

В настоящее время в Чечне наряду с изъятием у населения незаконно хранящегося оружия проводится проверка и конфискация фальшивых служебных удостоверений различных государственных и правозащитных организаций. За последний месяц на территории республики изъято более 200 такого рода подделок.