Главные новости - все новости
3 ноября 2003, 18:32

Нижегородские депутаты предлагают увеличить финансирование сельского хозяйства за счет милиционеров и журналистов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 ноября. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают увеличить финансирование сельского хозяйства за счет милиционеров и журналистов. Об этом говорилось в понедельник на совместном заседании 4 комитетов областного собрания. Как сообщалось ранее, правительство предложило выделить на сельское хозяйство 631,9 млн. рублей, депутаты-аграрии просят увеличить эту сумму еще на 170 млн. рублей.

Мнения депутатов по данному вопросу разделились. В частности, депутат Александр Шаронов предложил поддержать аграриев, увеличив финансирование села хотя бы на 60 млн. рублей с учетом инфляции в 10 % годовых. Дополнительные средства он предложил изыскать, урезав финансирование СМИ.

Депутат Константин Пурихов предложил увеличить финансирование села за счет снижение средств на содержание милиции. В бюджете на 2004 год на содержание милиции заложен 1 млрд. рублей. В ходе обсуждения депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая в течение 2 дней рассмотрит все предложения и решит, за счет сокращения каких статей и в каком объеме можно увеличить финансирование сельского хозяйства области в 2004 году.