Главные новости - все новости
3 ноября 2003, 20:53

На Егошихинском кладбище Перми осквернено более 70 воинских могил

ПЕРМЬ, 3 ноября. Вандалы совершили очередное нападение на Егошихинское кладбище Перми. Как сообщили в пермской мэрии, более 70 надгробий с воинских могил на участке, расположенном возле статуи Скорбящей матери, оказались перевернутыми и сломанными.

] Подобный случай варварства на Воинском кладбище отмечен впервые за всю историю его существования. К месту происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые займутся составлением протокола по данному преступлению и его дальнейшим расследованием. По предварительным данным, материальный ущерб оценивается в 200 тыс. рублей.

Напомним, что Егошихинское кладбище подвергается нападениям злоумышленников несколько раз в год. Так в октябре в результате подобной выходки были опрокинуты несколько надгробий, расписан символикой памятник-домик польским ссыльным, вырваны из могил кресты. Нападению подвергся оригинальный памятник-арка Кусакиных, один из которых стоял на могиле супруги доктора П.Н. Серебренникова. Кроме Егошихинского кладбища, варварскому разрушению подверглось гражданское кладбище на Банной горе: преступниками перевернуты 60 надгробий.