Главные новости - все новости
4 ноября 2003, 12:00

В ОАО "Мурманрыбпром" введено конкурсное производство

МУРМАНСК, 4 ноября. На одном из старейших флотов Мурманской области - ОАО "Мурманрыбпром" - введено конкурсное производство. Как сообщили во вторник корреспонденту "Росбалта" в администрации предприятия, признанная кредиторская задолженность акционерного общества составляет 91,5 млн. рублей, еще 4,5 млрд. рублей - пени и штрафные санкции.

Конкурсное управление продлится год. По бухгалтерскому балансу за предприятием числится материальных ценностей - объектов недвижимости и прочего - на 119 млн. рублей, в том числе 3,5 млн. рублей - задолженность жителей домов, ранее находившихся на балансе предприятия. В настоящее время жилые дома, ранее принадлежавшие ОАО "Мурманрыбпром", уже переданы на баланс администрации Мурманска. Однако, как считают в администрации предприятия, реальная сумма конкурсной массы составит чуть более 25 млн. рублей, так как большую часть имущества можно оценить как неликвидную.

В конце 1990-х "Мурманрыбпром" считался одним из самых мощных флотов Северного бассейна. Он располагал 50-ю судами. Еще в 2001 году флот перечислил налогов 66 млн. 808,619 тыс. рублей, а за январь - сентябрь 2002 года - 87 млн. 790,837 тыс. рублей.

По данным бывшего руководства предприятия, в 2002 году имущество и счета флота были арестованы по иску налоговой инспекции по Мурманской области для взыскания с акционерного общества более 3 млрд. рублей.