Главные новости - все новости
4 ноября 2003, 12:12

Милан рад видеть Владимира Путина своим "приемным гражданином"

МИЛАН, 4 ноября. Россия во всех отношениях становится членом объединенной Европы, и Милан вносит свой вклад, чтобы это произошло как можно скорее. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил журналистам мэр Милана Габриэле Альбертини. Он отметил, что Милан сделал много подарков Санкт-Петербургу к 300-летию. "Милан, как и Санкт-Петербург, очень прагматичный и динамичный в предпринимательском смысле город, - подчеркнул он. - Поэтому все, что мы делаем, имеет не только благотворительную и имиджевую цель, но и должно дать конкретный экономический эффект".

Альбертини также напомнил, что 6 июня 2000 года Президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Италию отметил, что чувствует себя гражданином Милана, так как его родной город и Милан побратимы. Альбертини очень рад, что "приемным гражданином" его родного города стал такой человек, как российский Президент.

Напомним, что при поддержке Милана в Петербурге была сделана иллюминация церкви Святой Екатерины и Музея Суворова, проведена реставрация зала итальянского искусства Эрмитажа, организована выставка рисунков Кваренги. Муниципальной службой газификации Милана реализован проект газификации Парголово. При поддержке миланских производителей в Петербурге регулярно проходят выставки дизайна, предметов домашнего обихода, строительные выставки.

В настоящее время в Италии проходят Дни СЗФО РФ. Кроме того, завтра в Итальянскую Республику с официальным визитом прибывает Владимир Путин.