Главные новости - все новости
4 ноября 2003, 17:52

Военная коллегия Верховного Суда России примет решение по жалобе Михаила Мирилашвили 5 ноября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. В Москве во вторник на заседании Военной коллегии Верховного Суда РФ началось слушание кассационных жалоб на приговор известного петербургского предпринимателя Михаила Мирилашвили. Как сообщили в пресс-службе Мирилашвили, на сегодняшнем процессе выступали адвокаты предпринимателя Александр Афанасьев, Семен Хейфец и Генрих Падва. Высокий суд заслушал потерпевшую, Мзию Маргвелашвили, присутствующую в зале заседания. Сторону обвинения по-прежнему представляли прокуроры Бундин и Пяншин. Для того, чтобы Михаил Мирилашвили мог также участвовать в процессе и сделать заявление, был организован телемост между залом заседания Верховного Суда и следственным изолятором, в котором содержится предприниматель.

На заседании стороны процесса высказали суду свои позиции. Прокуратура требует оставить приговор без изменения и в удовлетворении кассационных жалоб отказать. В свою очередь защита требует отменить приговор суда Ленинградского военного округа и уголовное преследование в отношении Михаила Мирилашвили прекратить. Выслушав стороны, суд назначил оглашение решения по кассационным жалобам на завтра, 5 ноября.

Напомним, что в августе текущего года Михаил Мирилашвили был признан виновным в организации похищения Ростома Двали и Кобы Какушадзе, незаконном проникновении в жилище и незаконном лишении свободы. Мирилашвили приговорили к 12 годам заключения в колонии строго режима.