Главные новости - все новости
4 ноября 2003, 18:25

В Грузии митингует прошедшая в парламент оппозиция

ТБИЛИСИ, 4 ноября. Акция протеста проходит во вторник в центре Тбилиси по инициативе избирательных блоков "Саакашвили - Национальное движение", "Бурджанадзе - Демократы" и "Единство". Как передает корреспондент "Росбалта", во избежание массовых беспорядков здание парламента и Центризбиркома охраняет спецназ.

Лидер оппозиционного блока "Бурджанадзе - Демократы", спикер парламента Нино Бурджанадзе призвала людей не допустить фальсификацию выборов и тем самым защитить интересы своих детей и обеспечить им достойное будущее в достойной стране. Один из лидеров этого же блока, бывший спикер парламента Зураб Жвания призвал присутствующих позвонить друзьям и близким, "чтобы все подключились к общенародному движению против правящего блока" под руководством Шеварднадзе, который "путем фальсификацией выборов произвел в стране государственный переворот".

Отметим ,что блок "Саакашвили - Национальное движение" займет в парламенте второе место по числу голосов, а "Бурджанадзе - Демократы" - четвертое. Что касается других оппозиционных партий, которые, по предварительным данным, прошли или могут пройти в парламент, акции протеста не присоединились партия "Лейбористов", "Промышленность спасет Грузию", "Возрождение" и "Новые правые". "В выходе людей на улицу, в акции протеста и в бойкоте выборов нет никакого смысла, во-первых, потому что подсчитано всего 53% голосов, а во-вторых, потому что оппозиция в любом случае приходит большинством в парламент", заявил лидер "Новых правых" Давид Гамгрелидзе.