Главные новости - все новости
5 ноября 2003, 09:41

750-летие Калининграда все же будет отмечаться

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. Вопрос о праздновании 750-летия Калининграда, которое приходится на 2005 год, будет решен положительно. Об этом говорится в письме из аппарата Правительства РФ, подписанное начальником Департамента регионального развития Николаем Кореневым, которое поступило на имя губернатора Владимира Егорова.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе обладминистрации, в письме сообщается, что проект Указа Президента РФ "О праздновании 60-летия образования Калининградской области и 750-летия основания г. Калининграда" рассмотрен, одобрен заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и направлен в администрацию Президента. Ни одна из структур не высказала замечаний к этому документу.

Напомним, что перед посещением Президентом РФ Калининграда летом 2003 года, ситуация с празднованием юбилея города была неоднозначной - в правительстве не сочли это исторически целесообразным и рекомендовали сосредоточиться на подготовке к 60-летию области. Однако Владимир Путин в выступлении перед студентами КГУ поддержал идею, сказав, что "нет оснований замалчивать это событие, а напротив, его надо отметить достойно совместными усилиями России и ее соседей".