Главные новости - все новости
5 ноября 2003, 16:22

Партия 'Единая Россия' будет курировать проект возрождения Старой Ладоги

СТАРАЯ ЛАДОГА, 5 ноября. По итогам прошедшего сегодня совместного заседания генсовета 'Eдиной России' и регионального политсовета ленинградского областного отделения участие партии 'Единая Россия' в возрождении Старой Ладоги стало приоритетным направлением работы партии. Как передает корреспондент 'Росбалта' со слов Бориса Грызлова, на основе факта основания российской государственности со столицей в Старой Ладоге в 753 году партия намерена активизировать работу по историко-патриотическому воспитанию россиян. Генсовет также рекомендовал политсоветам региональных и местных отделений партий организовать поездки для партийного актива в Старую Ладогу и взять шефство над аналогичными объектами в регионах России.

Генсовет 'Единой России' обратился к администрации Ленобласти с просьбой оказать помощь, в частности, в решении таких вопросов: организация регулярного автобусного сообщения 'Санкт-Петербург - Старая Ладога', помощь в дополнительном выделении средств на объекты ЖКХ, создание объектов здравоохранения, проведение капитального ремонта детского сада, а также разработка проектно-сметной документации и подбор помещения под реконструкцию историко-культурного центра, который создается в Старой Ладоге.

Однако генсовет отметил, что при невозможности выполнения вышеперечисленных работ силами Ленобласти целесообразно обратиться в правительство РФ за оказанием поддержки.