Главные новости - все новости
5 ноября 2003, 17:54

В Новгородской области у "черного следопыта" изъят арсенал времен войны

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 ноября. Арсенал времен Великой Отечественной войны изъят в райцентре Чудово Новгородской области у так называемого "черного следопыта". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Новгородской области.

Сотрудники Чудовского подразделения Управления ФСБ в понедельник в райцентре изъяли боеприпасы у 34-летнего неработающего местного жителя, который занимался поиском и продажей немецкой атрибутики и цветного металла, найденных на полях былых сражений. В арсенале "черного следопыта" находились 6 артиллерийских снарядов, 5 минометных мин, противотанковые и ручные гранаты, а также их боевые части. Все боеприпасы он добровольно выдал сотрудникам ФСБ, в связи с чем будет освобожден от уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств"), предусматривающей наказание до 4 лет лишения свободы.

Напомним, сотрудниками ФСБ в Чудово в этом году в результате оперативно-розыскных мероприятий у "черных следопытов" изъято более 160 боеприпасов и 19,5 кг тротила.