Главные новости - все новости
5 ноября 2003, 19:46

ТНК-ВР в 2004 году инвестирует в нефтедобычу и переработку более миллиарда долларов

КИЕВ, 5 ноября. ТНК-ВР в 2004 году планирует инвестировать в нефтяные месторождения Западной Сибири и европейской части России более 1 млрд. долл. Об этом, как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в "ТНК-Украина", заявил в интервью телерадиокорпорации ВВС президент и управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли.

"Средства будут инвестированы в виде технологий, направленных на повышение добычи на месторождениях и усовершенствование НПЗ. Этой политики придерживаются серьезные инвесторы, которые вкладывают деньги в нефтяные компании на длительную перспективу", - сказал Роберт Дадли. Он также отметил, что в следующем году ТНК-ВР ожидает значительного увеличения роста добычи. "Этого непросто достичь на месторождениях на поздней стадии разработки, но, я думаю, возможно", - сообщил Боб Дадли.

Также Дадли отметил, что ситуация вокруг компании "ЮКОС" не отразится на деятельности ТНК-ВР. "Мы абсолютно не изменили наши позиции в смысле оценки рисков и будем продолжать осуществление нашего плана по агрессивному инвестированию в компанию на предстоящий год", - сказал президент ТНК-ВР.

Напомним, холдинговая компания ТНК-ВР начала свою работу в сентябре 2003 года. В состав ТНК-ВР вошли активы ОАО "Тюменская нефтяная компания", "СИДАНКО" и British Petroleum в России. 50% долевого участия в ТНК-ВР принадлежит "Альфа-групп", " Access/Ренова" и столько же ВР. ТНК-ВР является третьей по величине нефтедобывающей компанией в России.