Главные новости - все новости
6 ноября 2003, 11:50

В Приморье инспектора налоговой полиции за взятки приговорили к 3 годам колонии строгого режима

ВЛАДИВОСТОК, 6 ноября. Приморский краевой суд приговорил инспектора налоговой полиции к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В ходе расследования было установлено, что подсудимый, приступивший к работе в августе 2000 года, уже через полгода стал получать взятки от частных предпринимателей за несоставление протоколов о нарушениях правил торговли. Следствию удалось доказать 3 эпизода получения взяток на общую сумму в 6 тыс.рублей.

Оперативно-розыскные действия в отношении подсудимого были произведены сотрудниками УБОПа и прокуратуры Первореченского района Приморского края. В ходе судебного заседания подсудимый пояснил, что преступления совершил в связи с трудным материальным положением. Поскольку вину он признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд счел возможным применить к нему наказание в виде 3-х лет лишения свободы, то есть значительно ниже предусмотренного частью 4 ст. 290 УК РФ ("получение взятки неоднократно") - от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вместе с тем, поскольку данное преступление относится к особо тяжким, отбывать наказание бывший налоговый полицейский будет в исправительно-трудовой колонии строгого режима.