Главные новости - все новости
6 ноября 2003, 14:12

Наталье Евдокимовой непонятно распределение ролей между вице-губернаторами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. Полномочия между вице-губернаторами будущего правительства Петербурга распределились, каким-то странным образом, заявила депутат петербургского парламента Наталья Евдокимова. По мнению депутата, у вице-губернатора, который будет отвечать о за социальный блок вопросов, 'остался только чистый собес', и непонятно, 'почему молодежная политика попала в сферу деятельности другого вице-губернатора'. У парламентария есть сомнения и по поводу кандидатуры, которая предлагается на пост вице-губернатора, отвечающего за социальный блок. Людмила Косткина, по ее словам, 'человек неглупый и энергичный', но на пост вице-губернатора 'надо ставить человека, который станет заниматься политикой, а не собесом'. Впрочем, Наталья Евдокимова не исключает возможности, что Людмила Косткина 'научиться новому делу'.

Молодежная политика перешла в ведение Сергея Тарасова, который, как предполагается, будет отвечать за научную политику, образование и культуру: 'Как будто у нас только одна молодежь - та, которая учится'. Кроме того, по словам депутата, к молодежи пытаются присовокупить общественные организации, 'а ведь у нас из 2,5 тысяч общественных организаций только 40 молодежных. Теряется целый пласт людей, который входят, в другие, к примеру, ветеранские организации'.

Жилищную политику, по словам парламентария, передали вице-губернатору Олегу Виролайнену, который 'понимает ее, как горжилхоз. А жилищная политика - это не только трубы, но и обеспечение граждан жильем'. Не очень понятно, отметила депутат, как будут делиться инвестиции, так как за инвестиции будут отвечать сразу три вице-губернатора: Александр Вахмистров (капитальное строительство и реконструкция жилья), Михаил Осеевский (экономика ) и Юрий Молчанов (инвестиционная политика).

Кроме того, Наталье Евдокимовой непонятно распределение ролей между вице-губернаторами. Почему одни из них отвечают за 7 направлений, а другие - за 2. У депутата также есть вопросы по поводу того, как будут работать вице-губернаторы: разбираться с каждым направлением отдельно или только координировать их деятельность.

В заключение Наталья Леонидовна сравнила будущее городского правительства с оркестром, где каждый музыкант - профессионал. Однако уверенности в том, что вместе они будут достойно звучать в общем оркестре, у Натальи Евдокимовой нет.