Главные новости - все новости
6 ноября 2003, 15:36

Белоруссия ответила США на обвинения в несоблюдении прав человека

МИНСК, 6 ноября. МИД Белоруссии передал посольству США в Минске и Государственному департаменту США развернутый комментарий на белорусскую часть ежегодного отчета Госдепартамента о состоянии с соблюдением прав человека в мире за 2002 год. Об этом в четверг на брифинге в Минске сообщил журналистам первый секретарь отдела пресс-службы управления информации МИД Белоруссии Сергей Скворцов.

По его словам, документ содержит официальные ответы белорусского внешнеполитического ведомства на критику США отдельных моментов внутриполитической жизни Белоруссии. В белорусском комментарии, в частности, говорится, что в указанном отчете внешнеполитическому ведомству США 'не удалось избежать тенденциозности в оценке социально-политического положения в Белоруссии'.

Как считает белорусский МИД, американский Госдепартамент использовал 'факты, которые противоречат действительности, юридически невыверены', а также 'просто надуманные утверждения'. Источники информации сознательно ограничиваются лишь оппозиционными и правозащитными неправительственными организациями. 'Это позволяет в очередной раз констатировать применение Соединенными Штатами политики 'двойных стандартов' в области прав человека и политизацию этого вопроса', - говорится в документе.