Главные новости - все новости
7 ноября 2003, 12:42

Глава Аджарии присылает в Тбилиси своих сторонников, чтобы спасти Грузию от фашизма

ТБИЛИСИ, 7 ноября. В Тбилиси в пятницу из всех регионов Грузии прибудут сторонники партии 'Возрождение', чтобы спасти страну от фашизма. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил в четверг в ночном эфире государственного телевидения Аджарии глава автономии и лидер 'Возрождения' Аслан Абашидзе. Он сообщил, что они примут участие в мирной манифестации для поддержки центральной власти Грузии и сохранения стабильности, которой угрожают действия радикальной оппозиции.

По словам руководителя тбилисской городской организации 'Возрождение' Цотне Бакурия, участники мирной манифестации потребуют также внести окончательную справедливость в результаты выборов. По мнению руководства партии, несмотря на то, что 'Возрождение' пока лидирует по итогам выборов 2 ноября, в ряде избирательных участков имела место фальсификация, и реально партия получила гораздо больше голосов.

Между тем, радикальная оппозиция в лице избирательного блока Саакашвили 'Национальное движение' не намерена уступать своих позиций. Акции протеста уже начались в городах Гори, Зестафони, Телави. До конца дня, обещает оппозиция, они охватят все регионы, а в субботу - Тбилиси. Таким образом, в грузинской столице могут столкнуться две серьезные противоборствующие силы.