Главные новости - все новости
8 ноября 2003, 11:02

В Петербурге впервые выступит балетная труппа ATERBALETTO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. Гастроли итальянской труппы ATERBALETTO пройдут на сцене Санкт-Петербургского Государственного академического театра оперы и балета им. Мусоргского - Михайловского театра 8 и 9 ноября. Как заявил в четверг на пресс-конференции в театре художественный руководитель труппы Мауро Бигонзетти, "труппа впервые выступит в России и представит спектакли "Сон в летнюю ночь", "Les Noses" и "Кантата".

По словам Мауро Бигонзетти, спектакль по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" поставлен на музыку известного рок-музыканта Элвиса Костелло, поскольку "этот музыкант наилучшим образом смог реализовать англо-саксонский дух сказочного шекспировского произведения". "При этом он ни разу не был на балете и раньше не писал симфоническую музыку", - отметил Мауро Бигонзетти.

Балет "Les Noses" - это "новое виденье хореографии Нежинского на музыку Стравинского", а "Кантата" - это "исключительно итальянский продукт": в спектакле принимают участие четыре неаполитенских артиста, которые исполняют неаполитанскую музыку и читают стихи. "Если в первом спектакле доминируют черный и белый цвета, то второй - брызжет красками, характерными для юга", - подчеркнул Мауро Бигонзетти.

Труппа ATERBALETTO образовалась в 1979 году. В нее входят танцовщики, которые получили образование в разных странах мира. Труппа гастролировала во Франции, Герамании, Северной и Южной Америке. ATERBALETTO сформировала значительный репертуар, в который входят работы Амодио и крупных хореографов международного уровня таких, как Глен Тэтли, Алвин Эйтли, Лусинда Чайлдс, и в котором предусмотрено право на показ крупнейших постановок из балетного наследия XX века, связанных с такими именами как Джордж Баланчин, Кеннет МакМилан, Энтони Тюдор, Жозе Лимон, Ганс Ван Манен, Леонид Массин, Дэвид Пирсоне и Морис Бежар. С 1997 года художественным руководителем труппы является Мауро Бигонцетти.