Главные новости - все новости
8 ноября 2003, 12:33

Немецкие издания просят прощения у наследницы шведского престола

СТОКГОЛЬМ, 8 ноября. Немецкое таблоидное издание 'Echo der Frau' на первой полосе попросило вчера прощения у наследницы шведского престола - кронпринцессы Виктории за распространение слухов о том, что бойфренд принцессы, устав от нее, ушел к другой женщине. Еще три бульварных издания объявили вчера, что намерены публично попросить прощения у шведских монархов на следующей неделе. Как сообщает сегодня шведская пресса, 'реверансы' немецких газет последовали после того, как шведская королевская семья пригрозила на этой неделе судебными процессами в отношении ряда желтых изданий Германии за клевету и оскорбление личного достоинства членов королевской семьи.

Тем не менее, руководство еженедельника 'Woche der Frau' отказалось извиняться перед кронпринцессой Викторией за то, что распространило ложные сведения о ее отношениях с принцем Николаосом Греции. В связи с этим немецкий адвокат шведской королевской семьи Маттиас Принц встретится во вторник с руководством газеты в зале суда. Адвокат будет требовать публикации опровержения сплетен, распространенных газетой, а также компенсации морального ущерба, нанесенного членам королевской семьи, и в первую очередь, кронпринцессе Виктории.

Адвокат Маттиас Принц известен как защитник чести и достоинства принцессы Каролины из Монако и своим участием в ряде других успешных процессов.