Главные новости - все новости
9 ноября 2003, 12:24

Шеварднадзе и радикальная оппозиция договорились о проведении переговоров

ТБИЛИСИ, 9 ноября. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе встретился в воскресенье со спикером парламента Грузии, лидером оппозиционного блока 'Бурджанадзе - Демократы' Нино Бурджанадзе. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в парламенте страны, они договорились о следующей встрече, чтобы обсудить, как выйти из сложившейся в Грузии обстановки.

В котором часу состоится встреча, пока не известно. Бурджанадзе сообщила журналистам, что во встрече с президентом помимо нее примут участие лидер 'Бурджанадзе - Демократы' Зураб Жвания и лидер блока 'Саакашвили - Национальное движение' Михаил Саакашвили. Напомним, радикальная оппозиция проводит митинг в центре Тбилиси и грузинских регионах с тем, чтобы власти пересмотрели результаты выборов в ее пользу.

Между тем Саакашвили сообщил журналистам, что единственной темой беседы с грузинским президентом может быть только его безоговорочная отставка. В эфире телекомпании 'Рустави 2' он призвал население не сидеть у телевизоров, а выйти на митинг. 'В противном случае эти бандиты будут править страной еще четыре года. Грузию надо спасти от диктатуры Шеварднадзе, - заявил Саакашвили. - Если президент не уйдет сам, его ожидает судьба Чаушеску'.