Главные новости - все новости
9 ноября 2003, 12:28

Попытка Шеварднадзе пообщаться с народом на митинге закончилась безрезультатно

ТБИЛИСИ, 9 ноября. Эдуард Шеварднадзе в воскресенье приехал на митинг оппозиции, который проходит в Тбилиси перед зданием парламента. Он попытался обратиться к митингующим, но слова ему не дали. Под крики толпы 'Уйди в отставку!' президент Грузии сел в бронированный джип и уехал.

Впрочем, уехать было непросто: митингующие блокировали его автомобиль, и охране президента пришлось расчищать путь. Обошлось без эксцессов. Лидер блока 'Саакашвили - Национальное движение' Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что президент был напуган, однако, по наблюдениям корреспондента 'Росбалта', это не соответствовало действительности. Шеварднадзе был абсолютно спокоен, не спешил уехать, улыбался. Стоит отметить, что ранее грузинский президент не раз выходил в многотысячные толпы митингующих без внешних признаков волнения и, надо сказать, разряжал обстановку.

Напомним, что в субботу Шеварднадзе был блокирован сторонниками оппозиции в Государственной канцелярии. Поздно ночью его вывезли из здания. Как это удалось, пока не известно.