Главные новости - все новости
10 ноября 2003, 10:18

В Таллине задержан грабитель из Хельсинки

ТАЛЛИН, 10 ноября. Один из четырех мужчин, принимавших в пятницу участие в ограблении в Хельсинки часового магазина, был задержан в воскресенье эстонской полицией в терминале Таллинского порта на основе данных Интерпола. Мужчина прибыл в Таллин из Стокгольма на пароме "Фантазия". Как сообщило Эстонское радио, остальные трое грабителей были задержаны шведской полицией еще в субботу вечером в Стокгольме, откуда они также собирались перебраться на пароме в Таллин.

Операция проводилась эстонскими полицейскими в сотрудничестве с финскими и шведскими правоохранительными органами. Задержанный передан в Кесклиннаскоe отделение полиции эстонской столицы. Как сообщило шведская полиция, у троих задержанных по подозрению в ограблении финского магазина найдено украденное имущество. Средний возраст грабителей - 20 лет.

Напомним, ограбление хельсинкского часового магазина "Линдро" произошло в прошедшую пятницу: двое мужчин разбили витрину магазина и похитили часы дорогих марок. По предварительным данным, общая стоимость похищенного - десятки тысяч евро. Выбежав из магазина, грабители сели в поджидавшую их машину, которую потом нашли у стоянки одного из хельсинкских ресторанов. Там они сменили машину и добрались на ней до морского порта Финляндии, откуда потом перебрались в Швецию.

Хельсинкский суд первой ступени сегодня выдал ордер на арест четырех подозреваемых. В ближайшее время он приступит к проведению переговоров с эстонскими и шведскими коллегами о выдаче грабителей.