Главные новости - все новости
10 ноября 2003, 10:50

США разочарованы новым составом палестинского правительства

ВАШИНГТОН, 10 ноября. США в воскресенье выразили разочарование составом нового палестинского правительства, в котором ставленники Ясира Арафата контролируют все службы безопасности Палестины. Как сообщает агентство Associated Press, представитель Госдепартамента Аманда Батт заявила, что премьер-министр Палестины Ахмед Куреи должен контролировать службы безопасности и настоять на ликвидации военизированных группировок, не подчиняющихся администрации Палестинской Автономии.

В то же время другой представитель Госдепартамента на условиях анонимности сообщил, что США не откажутся от контактов с новым правительством Палестины, несмотря на то, что ключевые посты в нем занимают министры, подконтрольные Арафату. "Проверка будет заключаться в том, примут ли они меры против террористических операций", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Напомним, в ходе продолжительных консультаций между премьер-министром Палестины Ахмедом Куреи и председателем автономии Ясиром Арафатом была достигнута договоренность о том, что ключевой пост министра внутренних дел в новом правительстве займет Хакам Билави.