Главные новости - все новости
10 ноября 2003, 18:24

Партия "Русь" намерена добиваться введения в России должности вице-президента

МОСКВА, 10 ноября. Руководство партии "Русь" в понедельник направило письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о введении в России дополнительного поста - вице-президента РФ. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в понедельник на пресс-конференции "Инициатива введения должности вице-президента России. Закрепление нормы в Конституции РФ" заявил член президиума партии "Русь" Владимир Медведев. При этом, по его словам, предлагается, что новый пост должна занять женщина.

"Вопрос настолько актуален и своевременен, что мы обращаемся к Президенту страны Владимиру Путину с просьбой проявить инициативу и волю и внести в самое ближайшее время на рассмотрение в нижнюю палату парламента необходимые поправки в Основной закон, - сказал Медведев. - Мы призываем депутатов Госдумы и членов Совета Федераций отнестись к введению института вице-президента как к делу первоочередной государственной важности".

По мнению Медведева, новая должность "в порядке исключения" должна быть введена еще до выборов главы государства весной следующего года. "Если у народа есть отец, то по традиции у него должна быть и мать. Женщина лучше чувствует, лучше понимает проблемы, она более ответственна", - сказал член президиума партии. Он подчеркнул, что новый вице-премьер 'не должна замыкаться только на социальной проблематике, а должна полноценно, на равных с Президентом, участвовать в управлении государством'.

"Введение должности вице-президента-женщины вписывается в концепцию административной реформы, - убежден Медведев. - В Правительстве половина бездельников, непрофессионалов. Их надо сократить и ввести новую должность. От этого наша страна только выиграет. В случае если Президентом будет избрана женщина, должность вице-президента должен занять мужчина и наоборот'.

"Русь' предложила своего кандидата на этот пост - члена политсовета партии Лидию Русанову.