Главные новости - все новости
10 ноября 2003, 19:12

Передача армянских предприятий России в обмен на государственный долг - творческое решение, считают в МВФ

ЕРЕВАН, 10 ноября. Решение о передаче армянских предприятий России в обмен на государственный долг Армении было однозначно творческим. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил на пресс-конференции в Ереване директор Международного Валютного Фонда Хорст Келер.

По его словам, это решение не только творческое, но, он уверен, что оно станет так же и плодотворным в экономическом плане. Хорст Келер также отметил, что, несмотря на рост внешнего долга Армении, его доля относительно ВВП уменьшается, что имеет положительное влияние на экономику страны. Директор МВФ отказался прокомментировать ситуацию вокруг 'ЮКОСа'. 'В среду я лично встречаюсь с президентом Путиным, и было бы неэтично до этого высказывать свое мнение', - заявил он.

Напомним, что Хорст Келер находится в Армении с двухдневным визитом. В Ереване предусмотрены его встречи с руководством Армении и председателем Центробанка, в ходе которых будут обсуждаться перспективы сотрудничества Армении и МВФ, а также вопросы, связанные с бюджетом республики.