Главные новости - все новости
11 ноября 2003, 13:15

Туристы из России забронировали почти все места в отелях Таллина на Новый год

ТАЛЛИН, 11 ноября. Российские туристы, преимущественно из Москвы и Петербурга, уже забронировали номера в большинстве отелей Таллина для празднования Нового года. Большой популярностью у россиян пользуется известная певица Анне Вески, которую они хотели бы увидеть и услышать на большинстве новогодних представлений.

Как сообщила газета Ohtuleht, по словам руководителя по продажам сети отелей Domina Hotellid Balticum Кайри Стокголм, на праздники их отели (более 400 номеров) почти на 100% заняты россиянами. Представители Grand Hotel Tallinn организуют 'русский Новый год' в третий раз, и почти все номера были забронированы уже год назад, сразу после прошедшего празднования Нового года.

Один из лучших таллинских отелей, Radisson SAS, впервые проведет новогодние праздники 'по-русски', однако работники отеля уверены, что почти 500 гостей из России останутся довольны. Ожидается приезд Людмилы Гурченко, которая в прошлом году уже праздновала здесь Новый год.

Работники отелей довольны российскими туристами. По их словам, россияне приезжают семьями, с детьми. В отелях не скупятся, заказывают много, используя все предлагаемые там дополнительные удобства. В общении приятны и вежливы. Интерес россиян к празднованию Нового года именно в Таллине руководители отелей объясняют хорошим соотношением цены и качества обслуживания.