Главные новости - все новости
11 ноября 2003, 13:20

Петербургский филиал 'НОМОС-БАНКа' стал лидером на рынке драгметаллов Северо-Запада

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. Санкт-Петербургский филиал 'НОМОС-БАНКа' за 10 месяцев текущего года продал 410 кг золота и 7,4 тонны серебра в слитках. Об этом 'Росбалту' сообщили в пресс-службе банка. Всего за отчетный период филиалом реализовано слитков драгоценных металлов и монет на сумму почти 181 млн. рублей. Причем за весь 2002 год реализовано 114 кг золота и 2 тонны серебра. На сегодняшний день петербургский филиал банка занял лидирующую позицию на рынке драгоценных металлов Северо-Запада. Банку принадлежат около 40% продаж золота и 85% серебра.

Основной объем проданных драгоценных металлов составляют золотые и серебряные слитки. Это объясняется тем, что главные покупатели этих металлов - ювелирные компании. В Северо-Западном регионе 'НОМОС-БАНК' сотрудничает с такими известными производителями ювелирных изделий как ОАО 'Русские самоцветы', ООО 'Ювелирный завод Альфа', группа 'Альфа-карат'. Физические лица приобретают в основном монеты из драгоценных металлов: инвестиционные и памятные. Памятные монеты пользуются особым спросом у нумизматов - они имеют и коллекционную, и художественную ценность. Всего за 10 месяцев 2003 года Санкт-Петербургский филиал 'НОМОС-БАНКа' реализовал 1630 монет.

Акционерный инвестиционно-коммерческий банк 'Новая Москва' ('НОМОС-Банк') основан в 1993 году в форме закрытого акционерного общества. В число его акционеров входят такие крупные частные и государственные компании из различных регионов и отраслей экономики России как 'Балтийский завод', ижевский электромеханический завод 'Купол', Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Министерство имущественных отношений РФ, 'Учительская газета', Торгово-промышленная палата РФ, золотодобывающая компания 'Золото Северного Урала', тихвинский завод транспортного машиностроения 'Титран'.

Специализация банка - кредитование реального сектора экономики, в первую очередь, предприятий и компаний, участвующих в экспортных операциях с зарубежными странами. Также банк занимается кредитованием золотодобывающей отрасли, проводит операции с драгоценными металлами на российском и международном рынках, операции на рынке ценных бумаг и оказывает услуги по корпоративному финансированию.