Главные новости - все новости
11 ноября 2003, 14:03

Представители посольства Танзании в России намерены выяснить причину смерти своего соотечественника в нижегородском СИЗО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября. Представители посольства Танзании в России прибудут на этой неделе в Нижний Новгород. Как сообщили "Росбалту" в представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде, цель приезда - выяснение причин смерти гражданина Танзании Маньанго Матонго, умершего в нижегородском СИЗО 6 ноября.

Согласно официальной версии, иностранец умер от острой сердечной недостаточности. Сотрудники посольства также намерены выяснить, почему они не были своевременно проинформированы об ухудшении здоровья Маньанго Матонго.

Напомним, что 36-летний выпускник Нижегородской медицинской академии Маньанго Матонго 13 марта 2003 года, передвигаясь на своем автомобиле "Ауди", неоднократно нарушил правила дорожного движения, после чего сбил на 17-летнюю девушку и скрылся с места преступления. В результате полученных травм девушка потеряла способность самостоятельно передвигаться и стала инвалидом. Гражданин Танзании был приговорен к 1,5 годам лишения свободы.