Главные новости - все новости
12 ноября 2003, 09:31

Инаугурация и суд над новым мэром Норильска пройдут в разные дни

НОРИЛЬСК, 12 ноября. Суд о незаконном избрании мэром Норильска Валерия Мельникова перенесен с 12 на 17 ноября. Таким образом, назначенная на среду торжественная церемония его инаугурации не будет ничем омрачена. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что избранный мэром 26 октября бывший профлидер Норильского горно-металлургического комбината Валерий Мельников, по заключениям местного горизбиркома, допустил крупный перерасход денежных средств на свою предвыборную кампанию. Документально подтверждено, что сумма, затраченная сверх установленной законом нормы, превысила 140 тыс. руб. И, несмотря на то, что горизбирком 5 ноября официально зарегистрировал Мельникова избранным мэром, он направил в суд документы об установленных финансовых нарушениях.

Собравшийся в среду суд перенес слушания на предстоящий понедельник, так как было обнаружено, что 'в деле не хватает некоторых документов'. На основании их суд может признать итоги выборов недействительными.