Главные новости - все новости
12 ноября 2003, 13:42

Геннадий Фадеев: Реформа железнодорожного транспорта идет правильно

МОСКВА, 12 ноября. "Успех реформы железнодорожного транспорта в том, что население не чувствует самой реформы. Значит, она идет правильно", - считает Геннадий Фадеев. Как сообщили 'Росбалту' в среду в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан.

"Успех реформы - единая ценовая политика, единый прейскурант на перевозки грузов, позволяющий всем грузам быть конкурентоспособными на внешнем рынке", - заявил глава ОАО "РЖД". В настоящее время, отметил он, для максимального удовлетворения спроса на перевозки компании необходимо решить проблему старения локомотивного парка российских железных дорог. "Этот вопрос рассматривался на заседании Госсовета России. Думаю, мы сумеем решить эту проблему: ОАО "РЖД" уже заказало Коломенскому заводу разработку нового электровоза, кроме того, до 2010 года на сети российских железных дорог планируется модернизировать 11 тысяч локомотивов", - подчеркнул Фадеев.

Напомним, что процесс реформирования железнодорожного транспорта страны разделен на несколько этапов. Первые из них уже завершены - из МПС России создано ОАО "РЖД", в дальнейшем будут создаваться альтернативные перевозочные компании - как государственные, так и с участием частного капитала.