Главные новости - все новости
12 ноября 2003, 14:22

Комитет по жилищной политике и комитет по содержанию жилфонда Петербурга планируется объединить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. В правительстве Санкт-Петербурга предлагается объединить в один комитет по жилищной политике и комитет по содержанию жилого фонда. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявила в среду в Законодательном собрании губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, объединение проводится для того, чтобы все средства на жилищную сферу были объединены в одних руках.

Вице-губернатор Олег Виролайнен, который с сегодняшнего дня курирует жилищную политику города, также заявил депутатам о том, что объединение комитетов решит проблему нехватки средств в этой сфере.

Он также отметил, что в настоящее время в администрации города завершается работа по подготовке программы реформирования ЖКХ, которая ориентирована на создание механизма введения рыночных отношений в эту отрасль. Кроме того, по словам Виролайнена, в программе уделяется большое внимание тарифам на услуги ЖКХ, а также законотворческой деятельности. По словам вице-губернатора, чтобы 'разрулить ситуацию' в ЖКХ, необходимо принять 14 законов и 12 постановлений правительства.