Главные новости - все новости
12 ноября 2003, 16:12

Американские специалисты научат калининградцев сохранять корабли-музеи

КАЛИНИНГРАД, 12 ноября. В калининградском Музее Мирового океана, среди экспонатов которого - научно-исследовательское судно 'Витязь', судно космического слежения 'Космонавт Виктор Пацаев', подводная лодка 'Б-413', в четверг пройдет семинар по проблеме сохранения кораблей, ставших плавучими музеями. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе музея, опытом работы поделятся американские специалисты из Международной Ассоциации военно-исторических судов.

Напомним, что в состав Ассоциации, созданной в 1966 году, входят 120 музейных кораблей разных стран, в том числе российские - крейсер 'Аврора', ледокол 'Красин' (Санкт-Петербург) и подводная лодка 'Б-413' (Калининград). Главная цель этой организации - сохранение исторических судов в качестве музейных экспонатов и сбор информации об их прошлом.

На семинаре выступит адмирал в отставке, а ныне исполнительный директор корабля-музея линкора 'Нью-Джерси' Томас Зайгентейлер и специалист по сохранению судов Джозеф Ломбардии, которые расскажут также об организации работы плавучих музеев, реализации образовательных программ, поделятся секретами музейного менеджмента.