Главные новости - все новости
13 ноября 2003, 09:38

В центре Мурманска появился компьютерный танкер-тренажер

МУРМАНСК, 13 ноября. Тренажерный комплекс центра подготовки кадров Мурманского морского пароходства переехал с корабля на берег.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе пароходства, ранее комплекс располагался на борту учебно-тренировочного судна 'Колпино', которое практически исчерпало свой ресурс. Судну почти 50 лет и его корпус был в значительной степени изношен.

Отныне тренажерный комплекс располагается на двух этажах административного здания Мурманского морского пароходства в центре города. На одном из этажей разместились 8 аудиторий, оснащенных необходимым оборудованием. Непосредственно тренажерный комплекс, предназначенный для отработки навыков по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций на судах, расположен на первом этаже. В него входят: бассейн, где проходят занятия по обучению моряков правилам проведения спасательных операций, камера по отработке навыков борьбы с поступлением воды, лабиринт для отработки действий по ликвидации пожара на судне. Помимо тренажерного комплекса в новом здании разместились и другие подразделения центра. В том числе танкерный и навигационный классы, кабинет английского языка. Основу танкерного класса составляет компьютерный грузобалластный тренажер, имитирующий танкер водоизмещением 70 тыс. тонн. Кроме того, здесь размещены 3 учебных пункта управления грузовыми операциями.