Главные новости - все новости
13 ноября 2003, 15:04

При выходе из порта Петербурга круизное судно "Силья Опера" навалилось на пришвартованный ледокол "Ермак"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Круизное судно "Силия Опера" в среду около 19:38 мск при выходе из порта Санкт-Петербурга, проходя Морским каналом между Канонерским островом и причалами порта, навалилось на стоящий у причала N20 ледокол "Ермак". При этом "Силия Опера" получило повреждение спасательных шлюпок с левого борта, не потеряв мореходных качеств. Ледокол "Ермак" также получил повреждения на шлюпочной палубе. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Морской администрации порта Санкт-Петербург, жертв и пострадавших нет. Загрязнения окружающей среды нет. Получив подтверждение мореходного состояния судна от классификационного общества, судно "Силия Опера" продолжило рейс по назначению.

С получением документов и материалов в Службе капитана порта Санкт-Петербург будет произведено расследование данного инцидента. Согласно международным стандартам, это происшествие классифицируется как инцидент на море.

Круизное судно "Силия Опера" (флаг Швеции) осуществляет регулярные еженедельные рейсы между Хельсинки и Санкт-Петербургом (с заходом в порт Петербурга каждую среду).