Главные новости - все новости
13 ноября 2003, 15:48

Суд Выборга прекратил рассмотрение дела о законности избрания главы КСП Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Суд города Выборга прекратил рассмотрение дела о законности избрания Андрея Васильева председателем Контрольно-счетной палаты Ленинградской области. Председатель комиссии по законности и правопорядку областного Законодательного собрания Олег Петров сообщил "Росбалту", что отозвал свое заявление.

Напомним, Олег Петров обратился в суд в сентябре 2003 года с требованием признать избрание главы КСП нелегитимным. В своем заявлении Петров указывал на представление Васильевым в ходе выборов главы КСП ложных сведений о наличии у него степени доктора юридических наук. В свою очередь, глава КСП утверждал, что не мог представить депутатам диплом о присвоении ему ученой степени в момент своего выдвижения, так как документы еще оформлялись, а сейчас диплом находится в отделе кадров КСП.

"Вопрос о том, соответствует ли Андрей Васильев занимаемой должности, должен решать не суд, а Законодательное собрание; судебное разбирательство было нужно только для того, чтобы получить необходимые документы из Министерства образования и Высшей аттестационной комиссии", - пояснил Петров. Он отметил, что проинформирует о судебном разбирательстве членов комиссии по законности, а также председателя Законодательного собрания Кирилла Полякова. "Я доложу, а дальше - как решат депутаты, может, они сочтут, что Васильев даже без юридического образования профессионально исполняет свои обязанности", - сообщил Петров.

С требованием отменить выборы главы КСП с тем же обоснованием (предоставление депутатам недостоверных сведений) иск в Выборгский суд также подавал экс-депутат Законодательного собрания Ленинградской области, в настоящее время - кандидат в депутаты Госдумы РФ от ЛДПР по Всеволожскому одномандатному округу N100 Дамир Шадаев. Юрист Шадаева Евгений Тонков сообщил "Росбалту", что дата рассмотрения дела в суде пока не определена.

Напомним, что Андрей Васильев был избран председателем КСП Ленобласти 22 октября 2002 года.