Главные новости - все новости
13 ноября 2003, 16:48

Саратовских призывников "благословили" на службу

САРАТОВ, 13 ноября. Областной День призывника провели в четверг в Саратовском музее боевой славы облвоенкоматом и Министерство труда областного правительства. Призывники получили от ветеранов войн напутственные слова и подарки.

Как передает корреспондент "Росбалта", в музей из сборного пункта облвоенкомата привезли около 70-ти призывников, которые буквально вчера получили звание рядовых. Отбирали лучших. Служить приглашенные будут в севастопольском соединении морской пехоты, в Москве и в Костроме, в дислоцированной там дивизии ракетных войск стратегического назначения. Заместитель военного комиссара Саратовской области Анатолий Андрияхин говорил о том, что "ближайшие два года не из чьей жизни вычеркнуты не будут, кто бы что ни писал и ни говорил". Всего, по словам заместителя военкома, из Саратовской области этой осенью будут призваны 3,5 тыс. человек, которых распределят по всей стране - от Кремлевского полка до Байконура. "Плохие части в армии тоже есть, - не стал скрывать Анатолий Андрияхин. - Но вы должны помнить, что вы из Саратова. Пишите письма, звоните в военный комиссариат, обращайтесь в областное правительство. Мы вас не оставим".

"Нас на такие мероприятия не зовут, не звали и никогда не позовут, - сказала корреспонденту "Росбалта" председатель областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова. - Потому что мы говорим правду. Мы говорим, что ребенок в армии, прежде всего, должен быть готов защищать свою жизнь". Осенний призыв, по мнению Свиридовой, проходит с многочисленными нарушениями прав призывников.