Главные новости - все новости
13 ноября 2003, 18:26

Командование Балтфлота не препятствует восстановлению в должности военного комиссара Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. Командование Балтийского флота опровергло сообщения о том, что оно якобы препятствует восстановлению в должности областного военного комиссара генерал-майора Виктора Гребенникова. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы БФ.

Напомним, два года назад Гребенников был снят с этой должности и зачислен в распоряжение командующего БФ по представлению правоохранительных органов в связи с возбуждением против него уголовного дела. Ему инкриминировалось неправомерное представление к офицерским званиям большой группы калининградских бизнесменов и политиков, которые не проходили положенных в таких случаях военных сборов.

Несмотря на то, что при рассмотрении дела в суде, основные обвинения были сняты, многочисленные нарушения Гребенниковым руководящих документов нашли полное подтверждение. Тем не менее, в соответствии с действующим законодательством, он подлежит восстановлению в прежней должности. Однако выписка из приказа министра обороны РФ, которая является юридическим основанием для дальнейших кадровых действий в отношении Гребенникова, на Балтфлот еще не поступила. По ее получении командованием флота будут незамедлительно приняты все исчерпывающие меры для выполнения приказа.

'Никаких искусственных препятствий для достойного завершения службы Гребенниковым не будет', - заверил командующий БФ адмирал Владимир Валуев. 'Более того, если он намерен добросовестно использовать свой богатый опыт на благо укрепления обороноспособности страны, Военный совет БФ готов ходатайствовать о продлении ему срока военной службы сверх возрастных пределов, установленных законодательством РФ', - отметил он.