Главные новости - все новости
13 ноября 2003, 18:29

Александр Лукашенко требует выполнить программу социально-экономического развития Белоруссии 'потом или кровью'

МИНСК, 13 ноября. Александр Лукашенко отклонил внесенный правительством Белоруссии проект прогноза социально-экономического развития страны на 2004 год. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе белорусского лидера, на состоявшемся в четверг в Минске совещании Лукашенко заявил, что данный документ 'не направлен' на выполнение принятой на втором всебелорусском народном собрании врограммы социально-экономического развития страны до 2005 года. 'Программа должна быть выполнена потом или кровью, - заявил президент. - На то мы и власть. И нам держать ответ перед народом'.

Правительству страны была поставлена задача увеличить прогнозные показатели, прежде всего, по валовому внутреннему продукту. 'Нам нельзя расслабляться: благодаря работе в усиленном режиме можно добиться получения резервных средств, которые затем мы направим на социальные нужды населения, повышение заработной платы', - считает белорусский лидер.

По его мнению, привлечь дополнительные средства без дополнительных вливаний в модернизацию производств можно путем наведения элементарного порядка на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. 'Так, точечно наводя порядок по всей стране, можно достичь существенного прироста в экономике и повышения благосостояния людей, - убежден Александр Лукашенко. 'Прогнозы надо писать не в кабинетах, а с учетом реальной ситуации на местах, изучения потенциала всех сфер экономики, каждого отдельного предприятия', - подчеркнул президент Белоруссии.