Главные новости - все новости
14 ноября 2003, 11:23

Развитие инфраструктуры Калининградской области поможет избежать ее изоляции, считает Владимир Яковлев

КАЛИНИНГРАД, 14 ноября. Развитие инфраструктуры Калининградской области поможет избежать ее изоляции в условиях окружения странами Евросоюза. Об этом заявил встречавшим его в четверг вечером в порту 'Храброво' журналистам вице-премьер правительства РФ Владимир Яковлев.

По словам Яковлева, именно поэтому главная цель его двухдневной поездки в российский эксклав на Балтике - знакомство с транспортным комплексом региона и другими объектами жизнеобеспечения области. Прямо из аэропорта вице-премьер отправился в Куликово, где расположен крупнейший в России парк ветроэнергоустановок, являющийся одним важных направлений развития малой электроэнергетики.

В пятницу Яковлев посетит паромный терминал в Балтийске, обеспечивающий морское сообщение области с Санкт-Петербургом и портами Европы, строящуюся ТЭЦ-2, которая в 2005 году должна дать первый ток, а также морской торговый порт и другие объектов федеральной целевой программы развития области. На вторую половину дня намечены рабочая встреча вице-премьера с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым и рабочее совещание с обсуждением широкого круга проблем жизнеобеспечения области в новых геополитических условиях.