Главные новости - все новости
14 ноября 2003, 11:45

Калининградские депутаты не отменили единого налога на вмененный доход

КАЛИНИНГРАД, 14 ноября. Депутаты Калининградской областной думы в четверг после напряженных дебатов воздержались от отмены единого налога на вмененный доход, введенный ими с 1 января 2003 года. Как сообщает корреспондент 'Росбалт', инициатором внесения поправок в региональный закон выступила администрация области, которая год назад сама ратовала за введение этого налога.

Предполагалось, что, заменив налог на имущество, единый социальный налог, налог с продаж, налог на доходы физических лиц и НДС, она ослабит налоговое бремя и даст импульс для развития малого бизнеса. Однако, как заявил на заседании облдумы начальник главного управления по финансам и бюджету обладминистрации Леонид Сергеев, ожидаемый экономический эффект не был достигнут. Напротив, консолидированный областной бюджет недополучил за 9 месяцев около 80 млн. рублей.

Депутаты посчитали, что делать окончательные выводы о неэффективности вмененного налога за столь короткий срок его действия нецелесообразно. Было принято решение о создании совместной с обладминистрацией рабочей группы, которая займется доработкой закона.