Главные новости - все новости
14 ноября 2003, 11:56

Бороться с террористами надо с участием всех ветвей власти, считает Николай Патрушев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. 'Необходимо продолжить линию на созданию комплекса межгосударственных мер с участием всех институтов власти', - сказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев. Как передает корреспондент 'Росбалта', он отметил, что особое значение имеет законодательная власть. 'В первую очередь меры должны быть направлены на выработку единых законодательных основ антитеррористической деятельности, совершенствование межгосударственного сотрудничества, в том числе по ликвидации источников и каналов финансовой и материально-технической подпитки терроризма'. Глава ФСБ пояснил, что это позволит активно воздействовать на экономический и биологический базис террористических организаций, обеспечивать предупреждение террористических проявлений на стадии их планирования и подготовки'.

Борьба с международным терроризмом, подчеркнул Николай Патрушев, отнюдь не сводится к противоборству спецслужб и террористов - 'этот вопрос гораздо шире'.

Напомним, что Николай Патрушев прибыл в Санкт-Петербург для участия в конференции "Совершенствование сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с международным терроризмом и его финансированием". В мероприятии также принимают участие председатель Госдумы Геннадий Селезнев и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.